عبير الورد نائب المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 799 نقاط : 1207 نقاط التقييم : 4 تاريخ التسجيل : 29/10/2010
| موضوع: برياني هندي الأحد مارس 13, 2011 1:29 am | |
| صباااح ألخيرأت .. [ برياني هندي ]- نحمر البصل المقطع شرائح رفيعة في الزيت ثم نضيف عليه الدجاج ويترك على نار هادئة مع التقليب حتى يتحمر قليلاً , نضع عليه روب الزبادي ,بهارات ,ملح , قرفه, هيل , ورق الغار , نعناع , كزبرة مجففة , زنجبيل الطازج المبشور ,حبحر حار(فلفل اسود), ثوم مهروس , عصير نصف برتقالة , ملعقة قشر برتقال مبشور , جزر مبشور , فلفل أحمر حار , كركم , يغطى ويترك قليلاً حتى يتسبك . نضيف الماء المغلي ثم الأرز. أخيراً يجمل بالزبيب والكسرات المقلية ويقدم . · المقادير حسب الرغبة . ....[خضار مقلية مع الدجاج + حمص بالثوم] بصل مقطع شرائح يشوح بالزيت حتى يتحمر ثم نضع الدجاج المقطع مكعبات ويشوح حتى ينضج ويشقر لونه , نضيف الملح والفلفل الأسود , نضيف بطاطس مقطع مكعبات مقلي وزهرة مقلية وشرائح فلفل رومي أخضر وشرائح جزر . توضع في الصينية وتغطى بالصلصة " جبن سايل , قشطة" . تدخل الفرن حتى تحمر قليلاً . تقدم مع الحمص . طريقة الحمص : في الخلاط : علبة زبادي , حمص , ليمون , ثوم مفروم , خل , كمون . يصب فوقه زيت الزيتون ويرش بالسماق . يُقدم ْ~ [زهرة مشوحة بزيت الزيتون يسخن زيت الزيتون ثم نضع الزهرة تترك على نار هادئة وتغطى حتى تنضج وتحمر . نضيف شرائح البصل والفلفل الأحمر الحار تتبل بالملح . يرش عليها البقدونس المفروم وتقدم .حلوة للي مايحب القلي.. | |
|