عبير الورد نائب المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 799 نقاط : 1207 نقاط التقييم : 4 تاريخ التسجيل : 29/10/2010
| موضوع: كنآفة بآلتوفي الجمعة ديسمبر 10, 2010 10:34 am | |
| [b][size=25]الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة[/size]
[size=25]ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .
المقادير ..[b]نصف كيلو كنافة. [/b] [b]إصبع زبده [/b] [b]طريقة العمل[/b] [b]1- تفكك الكنافة وتقطع .[/b] [b]2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا [/b]
[b][/b] [b]3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً[/b] [b]4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .[/b] [b]5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية[/b] [b]مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .[/b] [b][/b] [b]6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة [/b] [b][/b] [b][/b] [b]7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .[/b] [b]8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .[/b] [b]9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم[/b] [b]وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .[/b] [b][/b]
[b]الحشو ( التوفي )[/b]
[b]المقادير[/b]
[b]حليب مكثف محلى نستله [/b] [b]قشطة [/b] [b]1 كأس حليب بودرة [/b]
[b]الطريقة[/b]
[b]يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )[/b] [b]يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة [/b]
[b]عمل الشراب السكري ( الشيرة )[/b]
[b]المقادير [/b]
[b]كوب ونصف سكر[/b] [b]كوب ماء [/b] [b]قطرات من عصير الليمون [/b] [b]قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .[/b]
[b]الطريقة [/b]
[b]يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون[/b] [b]والزعفران أو الهيل حسب الرغبة . [/b] [/size][/b]
| |
|
كبرياء دمعة كبار الشخصيات
الجنس : عدد المساهمات : 428 نقاط : 467 نقاط التقييم : 2 تاريخ التسجيل : 30/11/2010
| موضوع: رد: كنآفة بآلتوفي الإثنين ديسمبر 13, 2010 8:46 am | |
| | |
|