منتديات الفراولة
ياهلا ومرحبا فيكم ..سجلوا معنا تجدون مايسركم ..
منتديات الفراولة
ياهلا ومرحبا فيكم ..سجلوا معنا تجدون مايسركم ..
منتديات الفراولة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يختص بالمرأة والطفل وكل جوانب الحياة
 
الرئيسيةشبكة الفراولةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» نوان سبورت للنجيل الصناعى التركى
كبسة دجاج Icon_minitime1الخميس أبريل 03, 2014 5:59 am من طرف nouansport22

» نوان سبورت للنجيل الصناعى التركى
كبسة دجاج Icon_minitime1الخميس أبريل 03, 2014 5:58 am من طرف nouansport22

» علاج نفسى من الصدمات والاكتئاب عبر الانترنت مجانى
كبسة دجاج Icon_minitime1الخميس ديسمبر 12, 2013 11:05 am من طرف راحة النفس

» علاج نفسى مجانى اون لاين من خبراء متخصصون
كبسة دجاج Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 4:31 am من طرف واحة النفس

» علاج نفسي مجاني للناطقين باللغة العربية الذين يعانون من اضطرابات ما بعد الصدمة
كبسة دجاج Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 05, 2012 5:37 am من طرف الصديق المخلص

» تجربة رائعة مع الدكتور بشار البزرة للأنف والأجفان
كبسة دجاج Icon_minitime1الأحد أبريل 08, 2012 6:27 am من طرف هبه هبه

» تحميل لعبة زوما ديلوكس - Zuma Deluxe للكمبيوتر
كبسة دجاج Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 14, 2011 1:45 am من طرف اوزوماكي

» صور بنات صغار للمسن
كبسة دجاج Icon_minitime1الجمعة أغسطس 12, 2011 7:30 pm من طرف اساس الغلا

» 17 الف ريال ثمن فوز الهلال على الفتح ..
كبسة دجاج Icon_minitime1السبت أغسطس 06, 2011 3:38 pm من طرف اساس الغلا

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 109 بتاريخ السبت نوفمبر 23, 2024 4:12 am
التبادل الاعلاني

 

 كبسة دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الورد
نائب المدير العام
نائب المدير العام
عبير الورد


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 799
نقاط : 1207
نقاط التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
2

كبسة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسة دجاج   كبسة دجاج Icon_minitime1السبت ديسمبر 04, 2010 9:14 am

[size=9]1- نغسل الدجاجة من الداخل والخارج جيداً .


2- نضع عليها الملح / البهارات / هيل / طحين وتترك لمدة نصف ساعة .


3- نغسل الدجاجة مره اخرى جيداً ثم نضيف ملخ خشن .


4- نرجع نضيف البهارات والطحين (( نعيد الخطوة رقم 2 )) .


5- نضيف البهارات من الداخل والخارج .


6- نغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج .



كبسة دجاج 1700010_l




1- الحشوة عبارة عن (( بصل + بهارات مشكله + كاري + هيل + ثوم مدقوق )) .


2- نجهز الدجاج للحشوة .


3- نقوم بحشوة الدجاج بالخلطة .


4- بعد ما حشينا الدجاج .


5- نقوم بخياطة الفتحة جيداً .


6- نقوم بضم الفخذين ونلفه بالخيط .


(( شاهدي الصورة بشكل اوضح ))



كبسة دجاج 1700011_l




7- ونقوم بتجهيز الماء بالجدر (( فاتر )) ونغمر الدجاج فييه ونتركه حتى يغلي .


8- نزيل الغفو حتى يكون الماء صافي ونظيف .


9- نضيف البهارات من كلشي اشويه (( بهارات مشكله )) + قليل من الكاري والقرنفل والدراسين وفلفل أسود وهيل ناعم وهيل عدل 10 حبات تقريباً وملح خشن وثوم مدقوق وبصل مقطع قطع كبيرة ونضيفها للماي ونتركه على نار هادئة حتى الاستواء .



كبسة دجاج 1700012_l





1- نخرج الدجاج .


2- نضيف للدجاج طحين ويقلب .


4- ماء الدجاج .


5- بعد تصفيه الماء .



كبسة دجاج 1700013_l


1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .


2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .


3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .


4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .


5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .


6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .



كبسة دجاج 1700015_l


1- قبل قلي الدجاج نضيف إليه الزعفران المنقوع بالماء الورد او محلول التندوري


(( ملعقة تندوري + زعفران + ماء )) ونضعه على النار لحد ما يغلي new



ملاحظة : طريقة التندوري جديدة بس لا تطوفكم عجيبة .



2- نضيف الزيت ونتركه لحد ما يسخن .


3- نضع الدجاج في الزيت .


4- نضع الغطاء حتى لا يخرج الزيت .


5- نلاحظ الدجاجة بدأت تتحمر نقلبها على الوجه الأخر .


6- نرفع الدجاجة ونضعها بالمصفاه ونزيل الخيط .



كبسة دجاج 1700016_l





1- نجهز الحشو >>> لتزيين وهي عبارة عن (( بصل - نخي - كشمش )) والطريقة نضع البصل بالمقلاه ونقلب حتى يتغير لون البصل ونرش ماي ونرجع نقلب وبعدها نضيف زيت قليل ونضيف النخي والكشمش .



ملاحظة : نقدر نسوي الحشو بكمية كافيه وانعبيه بماعين بلاستيك ونحفظه بالفريزر .



2- نرفع الرز الأصفر جانباً .



3- نضع الرز بالطبق ثم نضع فوقه الرز الأصفر .


4- نضع الحشو على الوجه .


5- بعد ما وضعنا الحشو .


6- ثم نضع الدجاج .


7- يقدم مع الدقوس ))


8- او مرق الباميا . (())


9- الشكل النهائي .




الشكل النهائي بشكل اوضح


كبسة دجاج 1700017_l



كبسة دجاج 1700018_l


كبسة دجاج 1700019_l



طريقة عمل الدقوس ومرق البامية



اولاً: الدقوس


المقادير :


- معجون طماطم .


- ثوم مدقوق .


- فلفل أحضر حار .


الطريقة :


1- نقوم بوضع معجون الطماطم والثوم نضع الماء ونقوم بخلطه جيداً .


2- ثم نضعه على النار ونضع الفلفل الحار اما مقطع او عدل


3- ونتركه حتى يغلي .



ملاحظة : الفلفل الأخضر الحار اختياري



ثانياً : مرق الباميا


كبسة دجاج 1036655_l





1- نضع البصل المقطع قطع صغيرة ويقلب جيداً ثم نضع الباميا .


2- نضيف معجون الطماطم .


3- نضيف البهارات والملح ومكعب ماجي ونقلب جيداً .


4- نضيف الطماطم المطحون .


ملاحظة : طريقته نقشر الطماطم ونضعه بالخلاط وانعبيه بكيس او ماعون بلاستيك ونحفظه بالفريزر لحد الاستخدام .


5- يقلب جيداً ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .


6- الشكل النهائي .



وبالعافية على قلوبكم كبسة دجاج Smile

[/size]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراولة :: الادارة :: سلة المحذوفات-
انتقل الى: