منتديات الفراولة
ياهلا ومرحبا فيكم ..سجلوا معنا تجدون مايسركم ..
منتديات الفراولة
ياهلا ومرحبا فيكم ..سجلوا معنا تجدون مايسركم ..
منتديات الفراولة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى يختص بالمرأة والطفل وكل جوانب الحياة
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى:
:: لقد نسيت كلمة السر
أو
المواضيع الأخيرة
»
نوان سبورت للنجيل الصناعى التركى
الخميس أبريل 03, 2014 5:59 am من طرف
nouansport22
»
نوان سبورت للنجيل الصناعى التركى
الخميس أبريل 03, 2014 5:58 am من طرف
nouansport22
»
علاج نفسى من الصدمات والاكتئاب عبر الانترنت مجانى
الخميس ديسمبر 12, 2013 11:05 am من طرف
راحة النفس
»
علاج نفسى مجانى اون لاين من خبراء متخصصون
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 4:31 am من طرف
واحة النفس
»
علاج نفسي مجاني للناطقين باللغة العربية الذين يعانون من اضطرابات ما بعد الصدمة
الجمعة أكتوبر 05, 2012 5:37 am من طرف
الصديق المخلص
»
تجربة رائعة مع الدكتور بشار البزرة للأنف والأجفان
الأحد أبريل 08, 2012 6:27 am من طرف
هبه هبه
»
تحميل لعبة زوما ديلوكس - Zuma Deluxe للكمبيوتر
الأربعاء ديسمبر 14, 2011 1:45 am من طرف
اوزوماكي
»
صور بنات صغار للمسن
الجمعة أغسطس 12, 2011 7:30 pm من طرف
اساس الغلا
»
17 الف ريال ثمن فوز الهلال على الفتح ..
السبت أغسطس 06, 2011 3:38 pm من طرف
اساس الغلا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك
12
عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر
لا أحد
[
مُعاينة اللائحة بأكملها
]
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان
109
بتاريخ السبت نوفمبر 23, 2024 4:12 am
تدفق ال
التبادل الاعلاني
موقع اشهار منتديات
منتديات الفراولة
::
الادارة
::
سلة المحذوفات
كبسة دجاج
كاتب الموضوع
رسالة
عبير الورد
نائب المدير العام
الجنس
:
عدد المساهمات
:
799
نقاط
:
1207
نقاط التقييم
:
4
تاريخ التسجيل
:
29/10/2010
موضوع: كبسة دجاج
السبت ديسمبر 04, 2010 9:14 am
[size=9]1- نغسل الدجاجة من الداخل والخارج جيداً .
2- نضع عليها الملح / البهارات / هيل / طحين وتترك لمدة نصف ساعة .
3- نغسل الدجاجة مره اخرى جيداً ثم نضيف ملخ خشن .
4- نرجع نضيف البهارات والطحين ((
نعيد الخطوة رقم 2
)) .
5- نضيف البهارات من الداخل والخارج .
6- نغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج .
1- الحشوة عبارة عن ((
بصل + بهارات مشكله + كاري + هيل + ثوم مدقوق
)) .
2- نجهز الدجاج للحشوة .
3- نقوم بحشوة الدجاج بالخلطة .
4- بعد ما حشينا الدجاج .
5- نقوم بخياطة الفتحة جيداً .
6- نقوم بضم الفخذين ونلفه بالخيط .
((
شاهدي الصورة بشكل اوضح
))
7- ونقوم بتجهيز الماء بالجدر ((
فاتر
)) ونغمر الدجاج فييه ونتركه حتى يغلي .
8- نزيل الغفو حتى يكون الماء صافي ونظيف .
9- نضيف البهارات من كلشي اشويه (( بهارات مشكله )) + قليل من الكاري والقرنفل والدراسين وفلفل أسود وهيل ناعم وهيل عدل 10 حبات تقريباً وملح خشن وثوم مدقوق وبصل مقطع قطع كبيرة ونضيفها للماي ونتركه على نار هادئة حتى الاستواء .
1- نخرج الدجاج .
2- نضيف للدجاج طحين ويقلب .
4- ماء الدجاج .
5- بعد تصفيه الماء .
1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .
2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .
3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .
4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .
5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .
6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .
1- قبل قلي الدجاج نضيف إليه الزعفران المنقوع بالماء الورد او محلول التندوري
(( ملعقة تندوري + زعفران + ماء )) ونضعه على النار لحد ما يغلي
new
ملاحظة : طريقة التندوري جديدة بس لا تطوفكم عجيبة .
2- نضيف الزيت ونتركه لحد ما يسخن .
3- نضع الدجاج في الزيت .
4- نضع الغطاء حتى لا يخرج الزيت .
5- نلاحظ الدجاجة بدأت تتحمر نقلبها على الوجه الأخر .
6- نرفع الدجاجة ونضعها بالمصفاه ونزيل الخيط .
1- نجهز الحشو >>> لتزيين وهي عبارة عن (( بصل - نخي - كشمش )) والطريقة نضع البصل بالمقلاه ونقلب حتى يتغير لون البصل ونرش ماي ونرجع نقلب وبعدها نضيف زيت قليل ونضيف النخي والكشمش .
ملاحظة : نقدر نسوي الحشو بكمية كافيه وانعبيه بماعين بلاستيك ونحفظه بالفريزر .
2- نرفع الرز الأصفر جانباً .
3- نضع الرز بالطبق ثم نضع فوقه الرز الأصفر .
4- نضع الحشو على الوجه .
5- بعد ما وضعنا الحشو .
6- ثم نضع الدجاج .
7- يقدم مع الدقوس ))
8- او مرق الباميا . (())
9- الشكل النهائي .
الشكل النهائي بشكل اوضح
طريقة عمل الدقوس ومرق البامية
اولاً: الدقوس
المقادير :
- معجون طماطم .
- ثوم مدقوق .
- فلفل أحضر حار .
الطريقة :
1- نقوم بوضع معجون الطماطم والثوم نضع الماء ونقوم بخلطه جيداً .
2- ثم نضعه على النار ونضع الفلفل الحار اما مقطع او عدل
3- ونتركه حتى يغلي .
ملاحظة : الفلفل الأخضر الحار اختياري
ثانياً : مرق الباميا
1- نضع البصل المقطع قطع صغيرة ويقلب جيداً ثم نضع الباميا .
2- نضيف معجون الطماطم .
3- نضيف البهارات والملح ومكعب ماجي ونقلب جيداً .
4- نضيف الطماطم المطحون .
ملاحظة : طريقته نقشر الطماطم ونضعه بالخلاط وانعبيه بكيس او ماعون بلاستيك ونحفظه بالفريزر لحد الاستخدام .
5- يقلب جيداً ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .
6- الشكل النهائي .
وبالعافية على قلوبكم
[/size]
أعجبني
لم يعجبني
كبسة دجاج
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفراولة
::
الادارة
::
سلة المحذوفات
منتديات الفراولة
::
الادارة
::
سلة المحذوفات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--القسم الاسلامي
| |--المنتدى الاسلامي
| |--الصوتيات والمرئيات الاسلامية
|
|--الاقسام العامة
| |--المنتدى العام
| |--الترحيب بالاعضاء الجدد ومناسبات الاعضاء
| |--اخبار وصور الاحساء
|
|--القسم الادبي
| |--همس القوافي والخواطر
| |--القصص والحكايات
|
|--عالم حواء والاسرة
| |--عالم حواء
| |--المكياج والتسريحات
| |--عروس الفراولة
| |--مطبخ حواء
| |--الديكور والمنزل العصري
| |--الاشغال اليدوية والفنية
| |--عالم الطفل
| |--صحة العائلة
|
|--عالم اَدم
| |--مجلس الشباب
| |--المنتدى الرياضي وعالم الكرة
| |--منتدى السيارات
|
|--القسم الترفيهي
| |--عالم الصور
| |--الالعاب والمسابقات
|
|--القسم التقني
| |--عالم الجوال
| |--عالم المسنجر والتوبيكات
| |--الكمبيوتر والبرامج
| |--الفوتوشوب والتصميم وملحقاته
|
|--الادارة
|--سلة المحذوفات